甜文写手
渡海love!A团黄担
伽勒底养老with天草
沉迷凹凸,极端雷左,雷安瑞金不动摇
绑画是我滴乐,到底多喜欢狼人杀啊!
挚爱全职,主产修伞叶黄
小英雄食用中,目前站出左和轰我
也总我滴爱!也青太好吃了!站宝岚碧玉!
白起和马场是目前的男朋友(/ω\)
间或有布袋戏掉落,其实是剪刀手w
所有文章请勿转载,谢谢!

【雷安】夜奔

皇子雷x人鱼安

午休摸个鱼……剧情超老套但我就喜欢这种!!(大声

雷安相关:戳这里

——————————

 

 

***

 

“你是谁?”

 

雷狮拧着湿漉漉的袖子,听到前面池子里的人鱼发出纯粹的疑问。

 

人鱼的语言和人类不同,几乎只有0.1%的人能听懂,而他恰好是那天赋异禀的0.1%。

 

可他并没有做出回应。

 

对于一切非人生物,雷狮都没什么兴趣,就算它们容貌再出色、身段再柔软、歌喉再动人,也不过是被调教好的宠物罢了,连一丝征服感也无法升起,更不用说挑战欲,以及某种更深的欲望了。

 

因此他才只当自己是个普通人,没去搭理那条人鱼。说到底,在被人追杀的时候哪里会有时间管这些有的没的,先想个脱身的办法才要紧。

 

 

***

 

尾摆拍打着水面,莹光一闪一闪,有着蓝绿色眼睛的人鱼探出头来,好奇地注视着这个从天而降、运气不好掉进池子、又迅速上了岸的人类——即使以人鱼的审美也不得不承认,他长得可真好看。

 

也许他是个小偷,安迷修心里沉吟……但他的衣物看起来非常昂贵,下摆甚至还绣着金边。

 

然后他就眼睁睁看着这个人类粗暴地撕下了那些浸了水也依旧华美的服饰,只留下一件黑色的紧身衣。

 

现在可是深秋……对温度并不敏感的人鱼替这个身份不明的人类操起了心,他在池子里摆动着尾巴,发出哗啦哗啦的响声来,企图引起对方的注意。

 

“虽然衣服湿了贴在身上很难受,可这么冷的天,你会着凉的呀。”

 

“石板下面有一套干净的衣服,本来是想逃跑的时候换,可你现在更需要吧……”

 

“唉,要怎么告诉你呢?”

 

尽管知道对方听不懂,他还是在努力释放着善意,直到那个人类挑起眉,突然发现了什么似的朝他走来。

 

 

***

 

雷狮收回自己的话。

 

这条人鱼可真是太与众不同了。

 

被利欲熏心的人类当作奇货囚养于一方水池中,不仅没有被调教成柔顺的蠢货,还认真谋划着逃跑,遇到看起来境况不佳的人类时却会伸出援手……

 

他看着人鱼有点急切的目光,心里有了主意。

 

抬眼望着漆黑的夜空,他自言自语般以沉重的语气说道:“也许今晚我就死在这里了吧,可惜还会牵累了你。”

 

仿佛在应照他的话语,院落外的拍卖场中传来隐隐的混乱与嘈杂,似乎是什么人强行闯了进来。

 

人鱼也听到了。

 

——他毫无反抗地被人鱼拉入水中。

 

 

***

 

黑衣人鱼贯而入,搜查可能被藏匿的目标人物,然而这个后院里只有即将被拍卖的货物,一条正悠闲地打着水花玩的人鱼。

 

拍卖场的主人气势汹汹跟了过来,搬出自己的后台威胁这些混蛋离开自己的地盘。

 

于是片刻之后,这里再度恢复了平静。

 

 

***

 

安迷修伏身进水里,喜悦地想要告诉人类已经脱离了危险,却发现对方双目紧闭,身体在不断下沉。

 

他吓坏了。

 

人类和他不同,不能在水里长时间保持呼吸,可他也不知道竟然这么快就会溺水……焦急的人鱼抱起人类,嘴唇相贴,为他渡去氧气。

 

随后,在黑黢黢的水下,他看到一双缓缓睁开的、足以掠夺走心跳的、紫罗兰色的眼睛。

 

 

***

 

晶莹的水珠滚落下他裸露的上身、白皙的手臂还有银色的鱼尾,微微张开的唇瓣如同被露水浸湿的秋海棠,雷狮抱着被吻得晕头转向的人鱼离开了水池。

 

“为了报答你对我的帮助,恭喜,你是我的了。”他毫无诚意地对人鱼说道,“和人签订契约的感觉怎么样?”

 

人鱼的回答是照着他的脸挥来的尾鳍。

 

雷狮轻松躲过了这道泄愤的攻击,摇了摇头,不赞同地说道:“这就是对待恩人的态度?”

 

已经清醒过来的人鱼瞪着他,眼里满是怒火,听到“恩人”二字简直气得发抖——这个人类!

 

“嘘,你也不想被人听到动静的吧,那个拍卖场的主人离这里可是很近呢。”

 

雷狮轻描淡写地威胁完,摸出一把银色的小刀,不等他反应就在自己手指上开了个口子。

 

人鱼一下明白了他要做什么,不顾被人发现的风险大力挣扎起来,却被牢牢按在怀里。

 

血珠滴落,长长的鱼尾化成了人类的双腿。

 

 

***

 

“好了,现在你需要——”雷狮俯身拿开了石板,“换好你的衣服。”

 

人鱼呆呆地看着自己的腿,还没从尾巴消失的现实中回过神,听到他的声音,又看向那套衣服。

 

“……你听得懂我的话?!”

 

他终于意识到这个可恶的人类之前是在欺骗自己,不由咬紧了唇,心中后悔不已。

 

“原本我可对你一点兴趣也没有,”雷狮笑了起来,“谁叫你一直在招惹我呢。”

 

“安迷修,这都得怪你自己。”

 

 

***

 

订下契约的那一刻,两人就知道了对方的真名。

 

纵然痛恨成为人类附庸的事实,安迷修也不得不承认,雷狮确实是他的恩人。

 

——在救援的人类到来后。

 

巨大的船只无声无息浮现在院落的上空,抛落下长长的绳索,雷狮的眼里闪过笑意。

 

“放我下来。”

 

安迷修不情愿地接受了自己要同他一道的未来,但这并不代表他会继续在他怀里待下去。

 

眉头一挑,雷狮抓住他的脚踝,探进裤管,抚上他的小腿。

 

没想到变成人类的双腿后那里会如此敏感,安迷修的身体一下子软了下来。

 

“怎么样,要自己走上去吗——用你这双无力的腿?”

 

 

***

 

安迷修被雷狮抱上了船。

 

 


-end-


——————————

没有后续!标了end了!

都上船了还要什么后续!!()


评论(67)
热度(2766)

© 十字九空 | Powered by LOFTER