甜文写手
💛 A团黄担,大宫sk💙
伽勒底养老with天草
沉迷凹凸,极端雷左,雷安瑞金不动摇
绑画是爬到防弹的乐
挚爱全职,主产修伞叶黄
小英雄食用中,目前站出左和轰我
也总我滴爱!也青太好吃了!站宝岚碧玉!
白起和马场是目前的男朋友(/ω\)
间或有布袋戏掉落,其实是剪刀手w
所有文章请勿转载,谢谢!

【雷安】欲望横流(一)

娱乐圈,十年后破镜重圆的故事

狗血又ooc,慎入

BGM:欲望に満ちた青年団

——————————



***


安迷修第一次见到自己经纪人的时候,就被直截了当地告知:你没有能力。


他当然是不服气的。


长到十六岁这么大,他被人说过傻、说过无趣、说过固执、甚至被表达过莫名的厌恶,但从未被说过“没有能力”。


经纪人漫不经心地耸了耸肩,眼前的少年单论长相确实出众,可长得好看的新人多了去了,又有几个真正能红呢。


不过每个人都是有价值的。


经纪人无比熟练地、暧昧地搭住他的肩膀。


“你愿意付出什么?”



***


安迷修从梦魇中醒来,背后全是冷汗。


客厅没有开灯,光线很暗,他看了一眼手机,不到下午四点。打开窗帘的时候闹钟响了,是之前设定的提醒,今晚他需要随剧组参加一个颁奖典礼以及之后的酒会。


作为一个十八线的龙套演员,安迷修很清楚自己的定位,他就是被导演发好心带进去开开眼界的,其余不用多想,当然,也希望别人不要多想。


——最后这点可能实现不了了。


安迷修叹了口气,自己的名声向来不好,他早就习惯了,可连着导演一起拖累……想起导演那张天真烂漫的笑脸,他按了按疼痛的额头。


轻车熟路地从衣柜里拿了套万年不变的西装,戴上黑框的平光眼镜,镜子中的人看起来非常平凡,与其说是演员不如说是助理。跟着剧组蹭吃蹭喝也不是头一回了,安迷修经验丰富,深知本来就没什么名气的他要想过得安稳,只用把自己打扮得不打眼就行。


临近年底,天气愈发寒冷,看向窗外,已经飘起了细雨。他给妹妹发了记得带伞的短信,揉了揉自己的腿,套上厚厚的羽绒服,戴好手套和围巾,全副武装地出了门。



***


“安哥,你怎么穿成这样。”金皱着眉头,绕着他打量了一圈,看起来不满意极了,恨不得立刻把他拉到更衣室再换一身。


安迷修承受着剧组其他人异样的目光,艰难地让这位比自己小了好几岁的天才导演放弃了拽住他衣袖的亲密举动,无奈地说:“在下只是来蹭一顿晚饭的,没有必要特意打扮。”


“啊啊啊怎么办,都怪我,本来想给你一个惊喜的,”金急得团团转,哭丧着脸说,“安哥,我给你报了最佳男配角……”


安迷修呆住了。


这次的电影是一部非常小众的喜剧片,明明是沉重的战争题材,却用了童话般的方式加以演绎,他个人非常喜欢这个讲述了爱与信仰的故事,因此演得很用心,可要说最佳男配角,他这个总镜头加起来不超过七分钟的男N号真的当不起这个提名。


幸好金记得放低声音,可靠得近的那几个人还是听到了,其中就有一个看安迷修特别不爽的男三号。他笑容满面地过来打招呼,语气亲热得让人浑身不舒服,好在颁奖现场他坐在安迷修看不见的方位,这才能舒了口气。


提名永远只是提名,安迷修不认为自己能得奖,因此他只是保持着标准微笑坐在那里发呆,直到灯光照了过来,他的脸出现在大屏幕上,金激动地同他拥抱,拉着他的手大声说着什么,有人从背后推着他走上舞台,主持人在笑,话筒塞进他的手心,黑压压的人群都在笑,他听到了掌声和欢呼声——他才仿佛从梦中醒来。


久违的舞台,久违的焦点,久违的他要面对这么多人说话,好像是要说获奖感言?


他从导演开始一个个感谢,根本不知道自己说了什么,稀里糊涂上了台,又稀里糊涂走了下去,好在没有冷场,看金笑得那么开心,应该也没有出什么篓子,安迷修坐回自己的位子,飘起来的心落到了原位。


合同即将到期,也许他可以换一家公司,也许……


也许这是一个新的开始。


安迷修的嘴角轻轻翘起,露出一个细微的、浅淡的、含着希望的真实的笑来。



***


到了酒会,爆冷得奖的安迷修也成了被人追逐的人物,虽然名气不大,毕竟已经出道十年,早已褪却了新人时期的青涩,足以游刃有余地应付这种场面,就在他终于得空躲到一边的角落时,一个熟悉的声音响了起来。


“小安啊,恭喜你得奖,以后就是海阔从鱼跃,天空任鸟飞了,我先敬你一杯。”


安迷修看着眼前的人一口喝干了香槟,又从侍应生的托盘中取来一杯递到他面前,从始至终,他都神情冷淡,无动于衷。


这是他的前任经纪人。


唯唯诺诺的模样同十年前趾高气昂的姿态仿佛是两个人,却在安迷修的眼中完美重合,他永远认得出来这个人身上腐土般追逐利益的味道。


气氛陷入了凝滞,已经有人注意到了这边的不对,安迷修看到刚才缠着自己的几个人找到目标般快步走了过来。


他不想和前经纪人多纠缠,随便咽了一口,放下酒杯就离开了,反正于他而言,已经和这个人没有关系了。


前经纪人眼神一暗,远远跟着安迷修进了卫生间。



***


点这里看后文




-tbc-


评论(40)
热度(2101)

© 十字九空 | Powered by LOFTER